Alessi Ingwer-Reibe Metall . Masse: Ø 5,7 cm x L 18,5 cm.Das perfekte Accessoire für Fans der japanischen Küche. Mit dieser kleinen Reibe in Form eines Fischs lässt sich Ingwer besonders einfach reiben. Sie eignet sich auch wunderbar zum Reiben von Muskat, Wasabi und Rettich... Ein typisches Küchenutensil, das man in allen japanischen Küchen findet. Der Designer Valerio Sommella sagt über die Reibe „Boga“: „Bei meiner letzten Reise nach Japan bin ich häufig durch Kappabashidori gestreift, eine Straße in Tokio, in der man ausschließlich Shops für Küchenaccessoires findet. Dort habe ich Stunden um Stunden verbracht, und unter den vielen Dingen, die ich mit nach Italien gebracht habe, sind jede Menge verschiedene Reiben für Ingwer, Wasabi oder Daikon - in allen Größen, Materialien und Preisklassen. Schlichte Objekte, die aus einem einzigen Material bestehen und eine sehr konkrete Funktion haben, faszinieren mich sehr. Als ich nach Mailand zurückgekehrt war, konnte ich nicht anders, als ebenfalls ein solches zu entwerfen: ‚Boga‘, benannt nach der Gelbstriemenbrasse, dem kleinen silberfarbenen Fisch, den ich als Kind geangelt habe.“