Um es gleich vorwegzunehmen: mir dieser attraktiven Rankpflanze können Sie leider ihr Essen nicht würzen. Es handelt sich stattdessen um einen Verwandten des scharfen Gewürzes Piper sylvaticum ist eine seltene Kletterpflanze aus dem Himalaya. Dort wächst sie wild unter dem Blätterdach der subtropischen Regenwälder. Daher stammt auch ihr Beiname: sylvaticum im Wald wachsend. Der Rankende Pfeffer hat herzförmige Blätter in einem silbrigen Ton bei ungewöhlicherweise nur die Adern tiefgrün sind. Wenn die Blätter älter werden, kommen noch Rippen und Furchen hinzu Name: Rankender Pfeffer Botanischer Name: Piper sylvaticum Herkunft: Himalaya, Indien Topfgröße: 12cm Gesamthöhe: ca. 20-25cm Standort: halbschattig auf jeden Fall ohne direkte Sonne kommt sehr gut mit trockener Luft klar Gießen: regelmäßig die Erde abtrocknen lassen bevor Sie erneut giessen Piper sylvaticum ist giftig wenn Teile davon verschluckt werden ausserhalb der Reichweite von Kindern und Tieren aufstellen