Bioethanol 96,6% Bio-Ethanol ist in vielen Haushalten gar nicht mehr wegzudenken. Ob rein zu Dekorationszwecken oder um die Zeit zwischen Winter und Sommer zu überbrücken - die Nutzungen sind vielfältig. Auch in der Gastronomie nehmen Ethanol- und Gelkamine immer mehr zu. Um eine gemütliche Atmosphäre zu erreichen, ist das einfach eine tolle Alternative für alle die, die sich keinen echten Holzkamin einbauen lassen können. Unser Bioethanol ist als Lebensmittel ungenießbar, da es vollständig vergällt ist (nach EU-Verordnung). Tipps zum Umgang mit Bioethanol Um eine einwandfreie Nutzung Ihres Brennstoffs zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Stabfeuerzeugs. Lassen Sie außerdem nach Möglichkeit bei jeder Verwendung das komplette flüssige Bioethanol in der Brennkammer ausbrennen. So verhindern Sie, dass Monodioxid-Dämpfe in die Luft gelangen. Sollten Restbestände trotzdem vorhanden sein, stellen Sie vor dem Wiederanzünden sicher, dass die Flüssigkeit erkaltet ist und nirgendwo eine auch noch so kleine Flamme lodert. Gehen Sie der Gefahr einer Verpuffung aus dem Weg, indem Sie vor jedem Neuanzünden des Brennstoffs, Dämpfe, die sich eventuell noch im Gehäuse des Kamins befinden, durch kräftiges Wedeln zerstreuen. Lüften Sie regelmäßig. Optimale Lagertemperatur: 10°C - 20°C. .