Unsere Tees im Set, wenn man sich einmal nicht entscheiden kann. Zusätzlich gibt es noch eine praktische Teezange dazu. Unsere wildgewachsene Mate aus fairem Handel von brasilianischen Kleinbäuerinnen aus Santa Catarina wird rein aus natürlichen Beständen schonend gepflückt und getrocknet. Ob aus der traditionellen Bombilla oder durch klassiches Aufbrühen entsteht ein milder und aromatischer Geschmack. KollektivTee steht für einen ökologisch und sozialen Umgang mit Mensch und Natur in Kreislaufwirtschaft. Unseren Hanftee beziehen wir von einer Bio-Hof aus Brandenburg. Die Einhaltung einer konsequenten Fruchtfolge und der ökologisch nachhaltige Umgang mit der Ackerfläche fördern die Entwicklung und Fruchtbarkeit des Bodens. Der biodynamische Anbau gewährleistet die vollendete Qualität und einen nussig, milden Geschmack. KollektivTee steht für einen ökologisch und sozialen Umgang mit Mensch und Natur in Kreislaufwirtschaft. So vielfältig und bunt wie Berlin ist auch unser Chai. Eine Diversität an aromatischen, würzigen Kräutern und Pflanzen aus verschiedenen Regionen und Kulturen wird durch den blumig, herben Geschmack des Schwarzen Tees abgerundet. KollektivTee steht für einen ökologisch und sozialen Umgang mit Mensch und Natur in Kreislaufwirtschaft. GESCHMACK: Mild, Aromatisch, Nussig, Orientalisch BIO-ROHSTOFFE: Wir achten auf die Qualität und benutzen ausschließlich fair gehandelte Bio-Rohstoffe. Keine Aromen oder Konservierungsstoffe. INHALTSSTOFFE: Blätter aus der Mate Pflanze*, Hanfblätter*, Rooibos*, Schwarzer Tee* (30%), Süße Brombeerblätter*, Orangenschalen*, Süßholzwurzel*, Zimt* *aus ökologischer Landwirtschaft MEHRWEG: Um Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen, haben wir uns für Mehrweg Gläser entschieden, die ca. 50. mal wiederverwendet werden können. Den Pfand (15 Cent) erhält man bei jedem üblichen Pfandautomaten. SOZIALE VERANTWORTUNG: KollektivTee ist ein Gemeinschaftsprojekt zusammen mit den Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung (BWB). ZUM URSPRUNG ZURÜCK: Im Sinne des Cradle to Cradle Ansatzes geben wir die Nährstoffe, die noch in den Reststoffen der Produktion unseres abgefüllten Tees stecken, wieder an Mutter Erde zurück, anstatt sie in die Tonne zu geben. Aus den Reststoffen entstehen neue Minzen, die dann wiederum nach der Produktion als Dünger weiterverwendet werden. Der Kreislauf dreht sich also immer weiter.