Die Aluguss-Töpfe der Serie LEIPZIG überzeugen durch ihre Robustheit und hochwertige Antihaft-Versiegelung. Sie sind ideal für die Zubereitung von gesunden und fettarmen Speisen geeignet, da aufgrund der hochwertigen Antihaft-Versiegelung nur eine geringe Zugabe von Fett bzw. Öl beim Braten erforderlich ist. Dank der schweren Qualitätsausführung erfolgt die Hitzeverteilung gleichmäßig an das Bratgut und die Wärmespeicherung ist besonders langanhaltend. Mit diesen Töpfen können Sie leckere Gerichte für Ihre Familie und Freunde zubereiten. Sie eignen sich hervorragend zum schonenden Garen, Dünsten und Braten von Fleisch und Gemüse und ist backofenfest bis 180°C (mit Deckel bis 160°C). Damit Sie lange Freude an den Töpfen haben, empfehlen wir Ihnen diese per Hand zu reinigen. Hinweis: Da die Seitengriffe heiß werden, empfehlen wir Ihnen unbedingt Topfhandschuhe zu verwenden!