Rustikales Schneidebrett liebevoll in Handarbeit gefertigt. Jedes Teil ein Unikat mit einer eigenen Note und individueller Maserung. Der warme Farbton des Olivenholzes und die interessante, marmorierte Maserung sorgen für einen wertigen Auftritt. Die hohe Resistenz des Holzes verhindert schädlichen Schimmel und lästigen Insektenbefall. Es ist geruchs- und fleckenabweisend. Schnittbeständig und natürlich geformt. Pflegehinweis: Vor dem Erstgebrauch gründlich mit heißem Wasser (mind. 65°C) und Spülmittel reinigen, anschließend mit viel Wasser nachspülen. Bitte achte stets auf saubere Spülgeräte, wie Schwämme, Bürsten, Tücher. Nach Gebrauch immer gründlich reinigen und nicht längere Zeit im Wasser liegen lassen. Nach dem Spülgang aufrecht trocknen lassen u. erst verstauen, wenn es komplett getrocknet ist. Pflege das Schneidebrett in regelmäßigen Abständen mit etwas handelsüblichen- und geschmacksneutralen Speiseölen. Einfach auf ein Küchentuch fein dosieren und dann vorsichtig damit einreiben. Über Nacht auf einer Unterlage – welche das überschüssige Öl aufsaugen kann- trocknen lassen. Essig desinfiziert das Schneidebrett auf schonende und natürliche Weise. Zur regelmäßigen Desinfizierung empfehlen wir, das Schneidebrett behutsam für einige Minuten auf ca. 65° im Backofen zu erhitzen. Hochstehende Holzfasern mit einem geeigneten Hobel entfernen oder mit einer geeigneten Messerklinge abziehen. Bitte achte darauf, dass du dich hierbei nicht verletzt! Falls das Schneidebrett mit der Zeit sehr starke Gebrauchsspuren und ggf. Verfärbungen aufweist, empfehlen wir den Austausch des Artikels in der Küche. Patinabildung Wie beinahe jedes Holz bildet auch Olivenholz mit der Zeit eine Patina aus. Das Einölen mit Olivenöl verhindert diese Patinabildung nicht – es beschleunigt sie sogar. Wenn das nicht zusagt, solltest du es besser nicht ölen, so bildet sich die Patina dann erst langsam. Wir empfehlen Olivenholz immer von Hand zu reinigen.