Knallrotes, knackiges Freilandradieschen für den Sommer- und Herbstanbau mit besonders großen Knollen, die nicht pelzig werden. Diese beliebte Traditionssorte kann auch gut im Kübel oder Balkonkasten gezogen werden. Lecker in dünnen Scheiben mit Frischkäse auf dem Brot oder im Salat. Aussaat: Direktsaat im Freiland in Reihen, wenn die Bodentemperatur über 8 °C liegt, alle 3-4 Wochen nachsäen um kontinuierlich zuernten. Kultur: Kaltkeimer, d.h. vor der Keimung Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 8 °C günstig, danach Keimung bei 5-8 Tagen bei 12-15 °C, Saattiefe 0,5-1 cm, Reihenabstand 15 cm, nicht zu dicht säen, gleichmäßig feucht halten und nach Aufgang rechtzeitig auf 5 cm Abstand verziehen. Standort: Sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser Boden, ausreichend gießen. Blüte/Ernte: Juni bis Oktober. Inhalt: reicht für ca. 250 Pflanzen