Der Fleischtopf hat die klassische gerade Form und zwei Emaillegriffe. Es gibt insgesamt fünf Größen. Die Deckel der Kochtöpfe liegen gut auf dem Topf und funktionieren als Energiewächter: Sobald der Topfdeckel zu klappern beginnt, ist es Zeit die Hitze zur reduzieren und so Strom zu sparen. Je nach Herde kann ca. 5 Minuten vor Garende vollständig abgeschaltet werden, da Emaille die Hitze lange speichert. Daher empfehlen wir wärmstens Topflappen zum Heben der Kochtöpfe und Deckel zu verwenden, da auch die Emaillegriffe die Wärme speichern. Weitere Hinweise Hoher Fleischtopf mit zwei Emaillegriffen, Hohe Seitenwand, Robuster Chromrand Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, Für energiesparendes Kochen, Schnitt- und kratzfest Bakterienhemmend und aromaneutral, Leicht zu reinigen, Recyclebar Höhe: 15,5 cm Durchmesser: 14 cm