Der Gemüse- und Suppentopf eignet sich hervorragend zum kochen von großen Mengen. Auch Eintöpfe, Knödel, Spagetti und andere Pasta Sorten gelingen in dem Topf sehr gut. Durch den hohen Rand wird die aufsteigende Wärme besonders gut genutzt: Großblättriger Spinat lässt sich bequem blanchieren, Gemüse schonend dünsten oder garen. Geben Sie einfach ein wenig Wasser hinein und garen Sie die Zutaten im Wasserdampf. Der Dampf kondensiert am Deckel und fließt wieder ins Kochgut zurück und bleibt somit im Topf. Ebenso können Sie diesen Topf aber auch zum Braten/Schmoren verwenden. Er heißt zwar Gemüsetopf, aber es wird schnell klar: Mit ihm kann man fast alles zubereiten um hungrigen Gästen oder der Familie eine leckere Mahlzeit zu zaubern. Der Topf ist mit einem breiten Schüttrand versehen, durch den das Abgiesen von Flüssigkeiten wie z.B. Nudelwasser erleichtert wird. Er ist aus rostfreiem Cromargan Edelstahl und besitzt einen TransTherm Allherdboden. Daher ist er für alle gängigen Herdarten, wie Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, und Glaskeramik-herde geeignet. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an. Es gibt sie in bauchiger und gerader Form sowie in den Standardmaßen von 20 und 24 Zentimeter Durchmesser und mit einem Volumen von 5 bis 14 Liter.