Wie öffnet und pflegt man einen gusseisernen Ofen Stellen Sie den Topf auf den Gasherd und erhitzen Sie ihn mit hoher Flamme. Danach wird sich der Topf allmählich verfärben. Kippen Sie den Topf langsam, sodass die gesamte Oberfläche mit der Flamme in Berührung kommt, und schalten Sie das Feuer aus, nachdem sich die Farbe verändert hat. Lassen Sie den Topf abkühlen und wischen Sie ihn dann mit einem Scheuerschwamm oder einem weichen Tuch ab, um Restfeuchtigkeit zu vermeiden. Legen Sie die ölige Seite oder die Schweinehaut mit fettem Fleisch in den Topf, erhitzen Sie den Topf auf kleinem Feuer und klemmen Sie ihn mit Klammern oder Stäbchen fest. Verteilen Sie das geröstete Öl gleichmäßig in der Pfanne. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis die ölige Seite fast geröstet und in Öl verwandelt ist. Gießen Sie das Öl aus dem Topf, nachdem der Topf abgekühlt ist, wischen Sie innen und außen mit Küchenpapier sauber. Der Kochvorgang ist abgeschlossen. Dutch Oven (4,2 Liter) Material: Gusseisen Gesamtgröße: 27 × 26,5 × 15,5 cm Wandstärke: 0,6 cm Deckeloberer Kreisdurchmesser: 22 cm mit umgekehrtem Dreieck, Dreieckhöhe: 3 cm Durchmesser des Topfes: 25 cm Höhe: 10 cm Länge des Deckelhebers: 26 cm