Info: Palmkohl Nero di Toscana ist ein Kohl mit palmenartigem und sehr dekorativem Wuchs. Die Blätter werden von unten einzeln geerntet. Verwendung geschnitten für Salat oder Kochgemüse. Aussaat: Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni. Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C. Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm. Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humös. Blüte/Ernte: Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Standfestigkeit. Nicht bei Frost ernten. Verwendung: Als Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich. Inhalt: ca. 250 Korn