Info: Mantanghong F1 ist ein dekorativer tennisballgroßer Rettich. Außen grün-weiß, innen tiefrot. Knackiges Fleisch mit süßem, leicht nussigem Geschmack. Aussaat: Ab Ende März bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1,5cm. Verfrühung durch Folie/Vlies möglich. Keimung: Recht schnell. Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig. Kultur: Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten. Standort: Möglichst sonnig, im Hochsommer jedoch halbschattig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, die nicht verschlämmen. Geringer Düngerbedarf, da Schwachzehrer. Blüte/Ernte: Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen. Verwendung: Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel können schnell zu Schosser führen. Inhalt: 100 Korn