Info: Dieser rote Romanasalat hat die gleichen Form- und Produkteigenschaften wie Feldsalat. Er hat ein stabiles, rundes Blatt auf kurzen Stielen und einen vorzüglichen Geschmack. Aussaat: Im Freiland Aussaat von März bis August, unter Glas von September bis Februar. Saatgut nur leicht bedecken. Keimung: Nach 10–14 Tagen. Das Saatbeet während der Keimphase unbedingt immer feucht halten. Kultur: Reihenabstand 10–12cm. In der Reihe 2–3cm. Bei breitwürfiger Aussaat nicht zu dicht säen, da zu enger Wuchs die Entwicklung der Pflanzen hemmt. Standort: An der Saatstelle sollte der Boden vorher gelockert werden und mit einer Grunddüngung versehen werden. Blüte/Ernte: Ernte im Freiland von April bis Oktober, unter Glas von Oktober bis April. Schnitthöhe ca. 1 cm über dem Boden (der Vegetationspunkt muss stehen bleiben). Verwendung: Sehr schmackhafter und gesunder Salat für Feinschmecker. Die in den Blättern enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind besonders im Winter sehr wertvoll. Inhalt: 200 Korn