ThaiIngwer (Alpinia galanga) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse. Er dient als Gewürz und gilt als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten in der thailändischen Küche. Vom ThaiIngwer wird nur das gelbliche, holzige Rhizom mit den roséfarbenen Seitensprossen genutzt. Die Knolle wird geschält und anschließend zerkleinert: für die Verwendung in Gewürzpasten wird sie püriert, für die Verwendung in Suppen wird sie in Scheiben geschnitten. Deutscher Name: ThaiIngwer Botanischer Name: Alpina galanga Herkunft: Thailand Topfgröße: 12cm Gesamthöhe: ca. 30-35cm Standort: sonnig bis halbschattig, Pflege: nährstoffreicher Boden , nicht winterhart, Staunässe vermeiden, mehrjährgig. Besonderheiten: Der Genuss von ThaiIngwer soll sich förderlich auf die Verdauung auswirken. Deshalb trinkt man den Saft aus einer Mischung der geriebenen Wurzel und Zitronensaft gegen Magenschmerzen.