Eine kleine, sehr ertragreiche, knackige Freilandgurke mit hervorragendem Geschmack und zarter, tiefgrüner, stachelfreier Schale. Die Sorte ist bitterfrei. Tipp: Bei jungen Pflanzen kann es vor allem bei ungünstiger Witterung sinnvoll sein, einige der jungen Früchte zu entfernen, um das Ausreifen der anderen Gurken zu verbessern. Aussaat: Direktsaat im Freiland ab Mitte Mai, Samen auf 20-30 cm Abstand legen, feucht halten. Vorkultur in Töpfen ab April mit Auspflanzung ab Juni möglich. Kultur: Keimung 6-8 Tage bei 20-28 °C, Saattiefe 2 cm, feucht halten, ab Juni auf 80x30 cm pflanzen, mit nicht zu kaltem Wasser gießen. Standort: Sonnig, warm, windgeschützt, humusreicher Boden. Ausreichend wässern. Blüte/Ernte: Juli bis September. Inhalt: reicht für ca. 20 Pflanzen