Der Blu Bio-Schnitt-Salat (Lactuca sativa var. crispa) ist ein beliebtes Blattgemüse und bietet eine endlose Quelle von frischem Salat. Bei der Ernte sollte man immer nur die äußersten Blätter etwa 3 cm über der Erde abschneiden, sodass der Salat immer wieder nachwächst. Grüner Salat enthält reichlich Chlorophyll, was sich positiv auf die Konzentration auswirken und gegen Müdigkeit helfen kann. Roter Salat weist einen hohen Gehalt an Carotinen, Folsäure und Bitterstoffen auf, die gute Detox-Eigenschaften haben können. Verwendung Schnittsalat ist ideal, wenn regelmäßig nur einige Blätter zum Dekorieren oder zum Verzieren benötigt werden sowie für Burger oder Butterbrote. Natürlich kann er auch mit weiteren Kräutern knackfrisch in die Schüssel wandern und einen leckeren Rucola-Salat oder Feldsalat ergänzen. Pflege Der Schnittsalat benötigt einen hellen, halbschattigen Standort im Haus oder draußen und kann fast ganzjährig angebaut werden.