Info: Variegata di Castelfranco ist ein interessant gefärbter rot-weißer Radicchio mit sehr gutem Geschmack. Robuste Spezialität aus Italien. Aussaat: Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm. Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C. Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen. Standort: Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche. Blüte/Ernte: Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste. Verwendung: Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf. Inhalt: 150 Korn