Rustikales Schneidebrett liebevoll in Handarbeit gefertigt. Jedes Teil ein Unikat mit einer eigenen Note und individueller Maserung. Ein nachhaltiges Produkt aus natürlichen Rohstoffen. Der warme Farbton des Olivenholzes und die interessante, marmorierte Maserung sorgen für einen wertigen Auftritt. Olivenholz ist ein sehr hartes Holz dessen hohe Resistenz schädlichen Schimmel verhindert – und lästigen Insektenbefall. Darüber hinaus ist Olivenholz geruchs- und fleckenabweisend. Schnittbeständig und natürlich geformt. Pflegehinweis: Vor dem Erstgebrauch gründlich mit heißem Wasser (mind. 65°C) und Spülmittel reinigen, anschließend mit viel Wasser nachspülen. Gib das Schneidebrett nicht in die Spülmaschine. Handreinigung empfohlen. Bitte achte auf saubere Spülgeräte, wie Schwämme, Bürsten, Tücher. Nach Gebrauch immer gründlich reinigen u. nicht längere Zeit im Wasser liegen lassen. Nach dem Spülgang aufrecht komplett trocknen lassen. Pflege das Schneidebrett in regelmäßigen Abständen mit etwas handelsüblichen- und geschmacksneutralen Speiseölen. Einfach auf ein Küchentuch fein dosieren und dann vorsichtig damit einreiben. Über Nacht auf einer Unterlage – welche das überschüssige Öl aufsaugen kann- trocknen lassen. Essig desinfiziert das Schneidebrett auf schonende und natürliche Weise. Zur regelmäßigen Desinfizierung empfehlen wir, das Schneidebrett behutsam für einige Minuten auf ca. 65° im Backofen zu erhitzen. Hochstehende Holzfasern mit einem geeigneten Hobel entfernen oder mit einer geeigneten Messerklinge abziehen. Falls das Schneidebrett mit der Zeit sehr starke Gebrauchsspuren und ggf. Verfärbungen aufweist, empfehlen wir den Austausch des Artikels in der Küche. Wie beinahe jedes Holz bildet auch Olivenholz mit der Zeit eine Patina aus. Das Einölen mit Olivenöl verhindert diese Patinabildung nicht. Olivenholzprodukte dürfen nicht eingeweicht werden u. auch nicht in die Spülmaschine! Wir empfehlen Olivenholz immer von Hand zu reinigen.