Mehrjähriges, für die Küche unverzichtbares Würzkraut mit röhrenförmigen Blättern, dekorativen Blüten und feinem Zwiebelgeschmack, frosthart und treibfähig, frisch oder getrocknet verwendbar, gefriergeeignet, auch die Blüten sind essbar und eine wertvolle Bienenweide. Aussaat: Direktsaat in Reihen ab Mitte April-August, Vorkultur ab März möglich. Kultur: Keimung 10-26 Tage bei 10-15 °C, Kaltkeimer, vor der Keimung Kälteperiode von ca. 14 Tagen bei 5 °C günstig, Saattiefe 0,5 cm, auf 30x20 cm pflanzen. Standort: Sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser Boden oder strukturstabile Kräutererde, im Zimmer hell und nicht zu warm. Blüte/Ernte: Frische Blätter vom Frühjahr bis zum Herbst. Inhalt: reicht für ca. 200 Pflanzen