Die Weinrebe (Vitis vinifera) bildet blaue Früchte, die einen angenehmen süß-säuerlichen Geschmack haben und ab August geerntet werden können. Vitis vinifera wächst kletternd und kann bis zu 10 m erreichen, daher wird eine Kletterhilfe benötigt. Ein sonniger und geschützter Standort ist optimal. Durchlässiger, nährstoffreicher, leicht sandiger Boden sorgt zudem für gute Wachstumsbedingungen. Verwendung des Erntegutes: Hervorragend zum Einkochen Besonderheiten: Angenehmer Geschmack Blatt, Blüte und Duft: Grüne Blätter, gelbgrüne Blüten in dichten Rispen Blütenfarbe: Gelbgrün Blütezeit: Im Juni Bodenfeuchte: Wasserdurchlässiger Boden, regelmäßig gießen Bodenqualität: Durchlässiger, nährstoffreicher, leicht sandiger Boden Düngung: Regelmäßig düngen Pflanzabstand: Min. 120 cm Pflegeaufwand: Gering Wasserbedarf: Mäßig Befruchter-Sorten: --