Info: Rettich Runder schwarzer ist ein tiefschwarzer, sehr festfleischiger, runder Winterrettich. Sehr lange lagerfähig. Aussaat: Ab Ende Juni bis Ende August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies. Keimung: Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig. Kultur: Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen. Standort: Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf. Blüte/Ernte: Ernte ca. 6–9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen. Verwendung: Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen. Inhalt: 500 Korn